Descrição
Comumente conhecida como Capim Quicuio, a Humidicola possui como principal característica a alta tolerância à umidade e ao encharcamento do solo. Com forma de crescimento através de estolões, suas folhas são eretas, sendo uma planta muito agressiva. Adapta-se bem a todos os tipos de solos, não sendo exigente em fertilidade. É recomendada para a alimentação de vários animais, bovinos (corte e leite), bubalinos e equinos. Seu pastejo deve ser rasteiro (15 cm), quando tem maior palatabilidade e maior teor de proteína.Tem alta capacidade de suporte e pode ser utilizada na seca, como pastagem de sacrifício.
DESCRIÇÃO
Família: Gramíneas
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Estolonífera
ADAPTAÇÃO
Tipo de solo: Médio/Fraco
Altitude: Até 1.800 m
Precipitação anual: Acima de 700 mm
TOLERÂNCIA
Seca: Alta
Frio: Média
Umidade: Alta
Cigarrinha: Média
Sombreamento: Boa
PRODUÇÃO
Matéria seca ha/ano: 8 – 10 t
Proteína bruta na M.S.: 6 – 8%
Palatabilidade: Boa (com porte baixo)
UTILIZAÇÃO/MANEJO
Tempo de formação: 150 – 180 dias
Primeiro pastoreio: 150 dias
Altura do corte: Manter com 15 cm de altura
Incorporação: Não